土鍋はいいよなぁ~
ゆむしです
だんだん寒くなってきました
ということは…
「お鍋」の季節です
土鍋の保温力はやっぱり
日本が誇る文化のひとつです
天の邪鬼でお馴染み
ゆむしとしては
一般的に
土鍋でつくることが少ない料理を
土鍋で作りたくなります
こちらは
「鍋焼きパスタ」
うどんでパスタの代用をした料理
「ボンゴレうどん」
「カルボナーラうどん」
「ナポリタンうどん」などは
居酒屋チェーンの〆料理などで
よく目にしますが
その逆はなかなか見ない…
そういうのは
ゆむしの大好物
とはいえ、スープスパゲティなんて
作ったことはない…
…
…
…ので
優秀な食材に頼る(笑)
パスタは平打ちの
フェットチーネ
煮込むことを想定して
茹で時間は短めにしておきます
最後までアツアツで美味しい
鍋焼きパスタ
今回はクリーム系ソース
(偉大なるクノールさんの味に感謝)
でしたが
トマトソースも良さそうです
次回は
KAGOMEさんの
トマト鍋スープで
やってみましょうかね