釣り好き食いしん坊が島に移住する話

関東で暮らしていた飲食業のおっさんが40歳でとある島に移住して地域のために頑張ってみるお話

ベストシーズン

ゆむしです



だんだん気温が下がりつつあり
海水温はまだまだ高いものの
フカセ釣りの楽しい季節が
近付いて参りました


冬になると
小さな魚の活性が下がり
体力のある
大型を狙いやすくなります


アタリの回数は減るものの
掛ければデカイ
少ないチャンスで
大きな成果を
という楽しみですね



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のんびり
じっくり
集中して



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まだまだ海の中は
秋ですから
エサ取り含め
常に反応があり
慌ただしい状況



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ただエサ取りは
スズメ、ベラ、フグの猛攻パターンから
少し変わってきつつありますね



この日は
カワハギと
ウマヅラハギをお持ち帰り


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肝を炒めて…


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濃厚味噌鍋
いわゆる「どぶ汁」ですね

アンコウよりは
肝が少しあっさり

その分クセがなく
万人ウケしそうな味です


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〆は煮込みうどんに


釣魚料理も徐々に冬仕様



この冬こそは念願の
「年無し」チヌを手にしたい❗

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