釣り好き食いしん坊が島に移住する話

関東で暮らしていた飲食業のおっさんが40歳でとある島に移住して地域のために頑張ってみるお話

阿武の魚がやってきた③

ゆむしです



引き続きハマチを食べております



f:id:ossanshimaiju:20220121123221j:plain

ハマチのたれカツ丼

佐渡の天然ブリカツ丼の
インスパイアです

創味のつゆは
いい仕事しますね~



f:id:ossanshimaiju:20220121123401j:plain

照り焼き丼

これは定番ですが
刺身サイズにカットしたもの
つまり
「余った刺身」でつくると
こんな感じになります



f:id:ossanshimaiju:20220121123559j:plain

かぶと煮

これはメチャ旨ですぜ


f:id:ossanshimaiju:20220121123645j:plain

脳天


f:id:ossanshimaiju:20220121123658j:plain

ほほ肉


f:id:ossanshimaiju:20220121123716j:plain

眼球裏などなど

絶品部位がいっぱい



f:id:ossanshimaiju:20220121123813j:plain

数日前に仕込んだ
ハマチツナ(オイル漬け)は


f:id:ossanshimaiju:20220121123850j:plain

ツナトースト


f:id:ossanshimaiju:20220121123904j:plain

味噌マヨ焼きうどん



…そして新たな仕込み

f:id:ossanshimaiju:20220121123945j:plain

塩漬けで「ハマチベーコン」を


f:id:ossanshimaiju:20220121124005j:plain

ヒッコリーチップで
燻製にしました


f:id:ossanshimaiju:20220121124056j:plain

只今寝かせ熟成中です


カルボナーラとかに
しようかな?

にほんブログ村 その他生活ブログ 街づくり・地域おこしへ
にほんブログ村