2022-01-21 阿武の魚がやってきた③ お勉強 料理 水産振興 ゆむしです 引き続きハマチを食べております ハマチのたれカツ丼佐渡の天然ブリカツ丼の インスパイアです創味のつゆは いい仕事しますね~ 照り焼き丼これは定番ですが 刺身サイズにカットしたもの つまり 「余った刺身」でつくると こんな感じになります かぶと煮これはメチャ旨ですぜ 脳天 ほほ肉 眼球裏などなど絶品部位がいっぱい 数日前に仕込んだ ハマチツナ(オイル漬け)は ツナトースト 味噌マヨ焼きうどん …そして新たな仕込み塩漬けで「ハマチベーコン」を ヒッコリーチップで 燻製にしました 只今寝かせ熟成中です カルボナーラとかに しようかな?にほんブログ村