阿武の魚がやってきた②
ゆむしです
阿武から届いた神経〆ハマチを
解体していきます
アパートの小さいキッチンでは
なかなか大変な作業です💦
兜割りなんかは
かなり苦労しましたが
なんとかバラバラに
どの部位を
どんな料理にしながら
切り分けていきます
冷凍する組
冷蔵で寝かせる組
干物や塩漬けなど
加工する組に分けて
食べる計画を立てることが
大事ですね
刺身の柵は
表面をバーナーで炙って
氷水で冷やすと
美味しいタタキに
お寿司もイイですね~
オイル漬け(自家製ツナ)も
作ります
胃袋は…
ガツぽん
ハラスは
一夜干し
冬の天然ハマチは
旨味がぎっちり詰まってますね