釣り好き食いしん坊が島に移住する話

関東で暮らしていた飲食業のおっさんが40歳でとある島に移住して地域のために頑張ってみるお話

食のトレンドがやってくる

ゆむしです



最近山口市内オープンした
ハンバーグ屋さんに
食べに行きました


その名も
「挽肉ノ玉ヤ」


鉄板ではなく炭火焼きのハンバーグ

牛100%で中がレアでも
食べられるパターンですな


基本のハンバーグ定食は
1,300円と、まあまあのお値段に
感じますが

80g×3個=240gの
100%ビーフと考えると
良心的な価格です


大阪本町に
「挽肉マニア」という
お店があって
同じようなシステムなので
何らかの関係はあるのでしょう


とにかく山口県では珍しく
近代的な商品と
オペレーションw



卓上に薬味として
塩ガーリックや
刻みわさびなどを搭載

ごはんはおかわり無料です


そして目の前に置かれるのが…

シンプルでありながら
魅力は十分なハンバーグ


ちなみに写真奥の木の棒が
「2」を上向きに置かれているのは
「あと2個提供しますよ」の
目印です

何個目なのかを
確実に把握する工夫ですね


割るとこんな感じ

レアが苦手な人は
断面を炭火で追加焼きしながら
食べてもOK

スタッフさんがちゃんと見ていて
食べきったタイミングで
次を提供してくれるので
焦る必要はありません


肉肉しさはしっかりあるものの
下味は結構薄味なんで
薬味などを使って
味を調整しながら楽しむ仕組み

なるほど
コレを「美味しくない」という人がいたら
それは多分
食べ方のセンスがないと
発表しているようなもの
かもしれませんねww

やろうと思えば
一口ずつ味変も可能


そしてメインイベントは…

卵黄TKG

映えますね~✨


玉子もデフォルトで
1個ついてるので
追加料金なしでコレできます


結論としては
かなりお気に入りの店になりました

山口県では珍しく🤣
スタッフさんのトレーニングも素晴らしく
活気があってサービスレベルも高いです


やはりたまには
ちゃんとした「QSCA」に触れないと
フードビジネスの感覚が
衰えてしまうので

こういうベンチマーキングが
必要ですね😊

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