贅沢じゃない中での贅沢
ゆむしです
グルメは上を見たら
キリがありません
最高の食材に
最高のアイデア
そして最高の技…
当然ながらお代金も
何万円、何十万円という
世界になっていきます
ゆむしはそういうジャンルには
興味がないというか
興味を持てるレベルの
経済力がないというか🤣
でも大衆食という
範囲に限っては
自分で言うのもなんですが
結構グルメな方です
例えば
「ブロイラー」を使った
「唐揚げ定食」の中での
最高クラスを求めて…
みたいなことは
大好きなんですよ
ゆむしの住む周防大島から
日帰りで行ける範囲で
東側で唐揚げ定食の名店といえば
広島廿日市の
「手しごとや おいちゃんち」
なんとコレで850円という衝撃
かなり大振りなカットながら
7個も山積みで
どっしりとした
ジューシー唐揚げ
味付けが絶妙なんで
何も付けなくても
最後まで飽きません
コスパがとにかくえげつない
名店ですね
そして西側の雄
美祢市の
「お食事処やまむら」
ゆむしがたまに
バス釣りに行く
ダムの近くです
唐揚げ定食としては
ちょっと高めの1020円
ですがこちらの唐揚げは
クリスピーとジューシーの
バランスがスゴい
カリカリサクサク
何個でも食べられるタイプの
ライトな唐揚げ
味も薄味で
からし醤油を付けて
食べるスタイル
おいちゃんちとやまむら
どちらも大人気店なので
ピークタイムを外して行くことを
オススメします