2022-03-02 レシピ開発 料理 新事業 水産振興 ゆむしです 何回か食べたことがあるアカエイ 唐揚げは旨い 刺身、洗いも 煮付けも旨いつみれにしたら コリコリ食感がイイ肝も旨い……が 肝の量が多過ぎる その肝の使い方が 浮かんだ ……という話 ヒントはガルパンの聖地大洗 どぶ汁スタイルのアンコウ鍋 淡白な白身 濃厚でデカい肝 プルプル系食感似てるじゃないか …ということで エイ肝を炒め 酒と味噌を加え エイの身と野菜をぶち込む 完璧じゃないか なぜ今まで気付かなかった… 〆の濃厚味噌雑炊も 文句なし もうアンコウの価格が バカらしくなるレベル その手があったか~にほんブログ村