釣り好き食いしん坊が島に移住する話

関東で暮らしていた飲食業のおっさんが40歳でとある島に移住して地域のために頑張ってみるお話

ウマ娘プリティフィッシング

ゆむしです



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ウマ娘ちゃんたちの肝が
大きく育って参りました

お土産の点でも
フカセが楽しい季節です



良型のウマヅラっていつも
夕方に釣れるんですが
なんかそういう傾向あるんですかね…?



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鮮度が良いなら
肝醤油で刺身が定番ですが


ゆむしのオススメは
煮付けですね


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似た肝がまた旨いのよ~



和風の煮付けだけでなく

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「トムヤムプラー」


ちなみに「トムヤムクン」の
「クン」は「エビの意味」
「プラー」が魚ですね


ウマヅラは
骨から身を外しやすく
カワハギよりも
可食部が多いので

本当に食べやすい
煮魚になります


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