超短時間四国旅行③
ゆむしです
アンチョビチキンカレーを
やっつけた後は
松山ロープウェイ商店街へ
ここには昨年12月
松山初上陸の際に訪れた
鯛ラーメンのお店
「麺魚」さんがあります
麺魚さんの鯛ラーメンは
濃厚白湯系のスープですが
今回は対極の
スッキリ系鯛ラーメンがお目当て
メインの通りから
一本奥の通りに入った場所にある
「錦 iwamoto」さん
店頭の幕に
「吟醸系」と書かれてますが
クオリティに自信がなければ
なかなか使えない言葉です
頂いたのは看板メニュー
「鯛塩らぁ麺寿」味玉トッピング
1,060円
カウンター席で
店主の調理の一部が見えましたが
すごく丁寧で
質へのこだわりを感じます
まず一口スープを…
おお❗めっちゃ鯛❗
味の奥じゃなく
最前列に鯛
鯛→香味野菜→塩→柑橘の順です
このスープめちゃくちゃ旨い
麺の印象がないくらい
スープが旨い
これはやはり
スープを引き立てるという目的で
麺が位置付けられているからでしょう
これ爆食ツアーじゃなかったら
間違いなくご飯入れてたな…
それくらい旨い
もちろん迷う余地なく
残さず完食させて頂きました
カレー食った直後に
完食できるラーメン
これだけでもう
説明は要らないでしょう✨