釣り好き食いしん坊が島に移住する話

関東で暮らしていた飲食業のおっさんが40歳でとある島に移住して地域のために頑張ってみるお話

超短時間四国旅行③

ゆむしです



アンチョビチキンカレーを
やっつけた後は
松山ロープウェイ商店街へ


ここには昨年12月
松山初上陸の際に訪れた
鯛ラーメンのお店
「麺魚」さんがあります

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麺魚さんの鯛ラーメンは
濃厚白湯系のスープですが

今回は対極の
スッキリ系鯛ラーメンがお目当て


メインの通りから
一本奥の通りに入った場所にある

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「錦 iwamoto」さん


店頭の幕に
吟醸系」と書かれてますが
クオリティに自信がなければ
なかなか使えない言葉です


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頂いたのは看板メニュー
「鯛塩らぁ麺寿」味玉トッピング
1,060円


カウンター席で
店主の調理の一部が見えましたが
すごく丁寧で
質へのこだわりを感じます


まず一口スープを…

おお❗めっちゃ鯛❗
味の奥じゃなく
最前列に鯛

鯛→香味野菜→塩→柑橘の順です

このスープめちゃくちゃ旨い
麺の印象がないくらい
スープが旨い

これはやはり
スープを引き立てるという目的で
麺が位置付けられているからでしょう


これ爆食ツアーじゃなかったら
間違いなくご飯入れてたな…
それくらい旨い

もちろん迷う余地なく
残さず完食させて頂きました


カレー食った直後に
完食できるラーメン

これだけでもう
説明は要らないでしょう✨

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