釣り好き食いしん坊が島に移住する話

関東で暮らしていた飲食業のおっさんが40歳でとある島に移住して地域のために頑張ってみるお話

【爆食】カレーなる旅②

ゆむしです



さてさて
午前中のバス釣り
痛恨のバラしを悔やみつつ

宇部からお隣
山陽小野田へと向かいます



到着したのは
「カレー屋ロック」さん

結論から言いましょう

ゆむしの好みでいうと
山口県ナンバーワンのカレーは
コレです


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カツカレー


この「照り」の美しさ
伝わりますかねぇ…

ドロッとしたコクのあるルーと
サクサク衣の柔らかいとんかつ
激ウマです

厨房からは
豚ロースをミートハンマーで
叩く音が
ずっと聞こえています

この肉叩き作業をしっかり
熱心にできるお店のカツカレーが
美味しくない訳がない

夢中でペロッと
平らげてしまいました


系統は違いますが…

初めて「インデアンカレー」を
食べた時のような

何コレ‼️ウマっ‼️
という衝撃です



3杯目は夜になるのですが

その間に…

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こういうおやつを頂きました🤣

下関唐戸市場近くの
「がっつり市場」さんで
「がっつり唐戸丼」を
がっつりと



その後腹ごなしに豊北まで走ります

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まあ、走ると言っても
運動はしてませんが

言うとなんとなく
カロリー消費しているように
聞こえるから


実際はカロリーを
正々堂々と
全身全霊をもって
受け止めています🤣



下関市街に戻り

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レトロな雰囲気の
「カレーハウスアラジン」さんへ

店内のオレンジ色のボックス席は
リトルスプーンを思い出すような
懐かしいイメージです


こちらは「◯◯カレー」ではなく
トッピングを組み合わせていく
CoCo壱スタイル

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ほうれん草とチキンカツを
トッピングしました


普段心がけているのは
SNSやブログに
写真を使わせて頂くので
感謝の意を込めて
見栄えのするトッピングを
ということ

そして
全て食べきる「完食主義」

アラジンさんのカレーは
店構えのイメージにぴったりの
家庭的な味わい

毎日でも食べられるような
尖りのない
みんな大好きな味です



ここで1日目が終了

2日目は山口市のカレーを
攻めます❗


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