ゆむしです
まんがん漕ぎで獲れる貝
それではお料理していきましょう
まずは「貝めし」
冬場なのでアカガイを
ワタごといっちゃいます
アカガイは卵に毒素を蓄積しやすいので
夏場は内臓を食べるのは避けましょう
おにぎりにして
味噌だれを塗り
焼いても美味でございます
ちなみに味噌だれは
長門のセンザキッチンで買ったコレ
ウニもろきゅう味噌
続いては
ペペロンチーノ
トリガイの食感がイイ❗
さらには
クラムチャウダー
「クラム」は英語で二枚貝
貝出汁の旨味がスゴいです
そして最後は
どうやっても旨い
シーフードカレー
アカガイをどーんですよ
こんな贅沢
産地でしかできませんね
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