ステイホームでスキルアップ
ゆむしです
ステイホームは暇なので
料理が楽しい暇潰しになります
エイで鰤大根を作ってみたり
激安の冷凍輸入骨付き鶏モモを
煮てみたり
チャーシューを作ってみたり
よく考えると煮てばかり(笑)
田舎のプロパンガスは高いから
請求がちょっと心配…
年越し蕎麦も作りました
冷凍庫に明太子があったので
オリーブオイルとめんつゆで
明太子スパゲティ風に仕上げてみました
なかなか旨いです
フレンチに
そば粉のクレープ「ガレット」があるなら
和蕎麦にも
パスタとの互換性があるかもしれない
そもそも和風パスタは
鎌倉パスタさんや
五右衛門さんのおかげで
定番としての地位を築いた感があります
和蕎麦の洋食アレンジも
もっと活発になると面白そう
茶蕎麦をクリームパスタ風にしたら
抹茶オレみたいになるのかな?
今度やってみよう
実に、実に、実に面白い
でさぁ~ねぇ~
ボウッ❗
はぁ?
↑Zシショウ
誇張しすぎたシリーズより