バーベキューホストの話
ゆむしです
先週末は
なりゆきで
10人ほどのお客さんを
バーベキューでおもてなしすることに…
いわゆるバーベキューホスト
というやつですね
とりあえず
ダッチオーブンで海鮮スープを
デカい海老をぶち込んだので
濃厚海老味噌風味の
超贅沢スープになりました
炭火コンロと鉄板を駆使しての
焼き物もします
ダッチオーブンの蓋の
便利な使い方
丸まってしまう食材を
鉄板に押し付けて
プレス焼きすることができます
おかげでイカ焼きが
イーカンジに…
このあと
1ポンドを軽く超える
巨大ステーキを焼かさ…
いや、焼かせて頂きました
そして代表的な
バーベキューあるある
大人がゆっくりし始めた頃には
子供は飽きて来る…
これも想定内
チビッ子を集合させて…
おやつを焼いて頂きます
さらに…
焼きバナナ
これで
子供のモチベーションを維持しながら
大人のゆっくりタイムを確保し
花火タイムまでしっかり繋ぎました
当日依頼案件だったので
かなりのハードワーク
さらには
マスクをしながらのバーベキュー
酸素が…
加熱機器3台フル稼働の
小室哲哉状態(笑)
終わった後はグロッキー状態でしたが
なんやかんや
楽しんで頂けたようで
やった甲斐があったのかと
全てにおいてそうですが
準備の時間は大事ですぞ