釣り好き食いしん坊が島に移住する話

関東で暮らしていた飲食業のおっさんが40歳でとある島に移住して地域のために頑張ってみるお話

いりこサイズのイワシで②

ゆむしです



カタクチイワシ料理後編

f:id:ossanshimaiju:20200606085843j:plain

頭、内臓、尾を除去して
冷凍したもの

これを…

f:id:ossanshimaiju:20200606090008j:plain

フードプロセッサー
すり身にします

なんかセメントみたい(笑)

中骨も入ってるから
カルシウムたっぷり



f:id:ossanshimaiju:20200606090052j:plain

調味料と、
お好みで野菜などを混ぜれば

f:id:ossanshimaiju:20200606090200j:plain

イワシ餃子



f:id:ossanshimaiju:20200606090234j:plain

油揚げを開いて
内側に小麦粉をはたき
すり身を詰め込んで…

f:id:ossanshimaiju:20200606090336j:plain

蒸し焼きに



f:id:ossanshimaiju:20200606090404j:plain

f:id:ossanshimaiju:20200606090427j:plain

名前のよく分からん
美味しいおつまみ


すり身にしてから冷凍するのも
いいかもね

簡単につみれ汁ができちゃいます

にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村