浮島カレーの作り方
ゆむしです
今日は冷凍庫から
ある食材の封印を解きます
1ヶ月前
浮島の漁師さんの
底引き網漁船に乗せてもらった時の
いただきもの
殻が割れてしまい
商品価値のなくなってしまった貝
トリガイ、アカガイ、タイラギなど
↓該当記事
https://ossanshimaiju.hatenablog.com/entry/2020/04/09/081227
これを解凍して
1ヶ月前と同じ
シーフードカレーを作ります
まずは玉ねぎをにんにくバターで炒めます
次に解凍した貝を
にんにくバターで炒めます
解凍した貝スープと玉ねぎ、
貝を合わせて…
トマトケチャップ
タバスコ
ウスターソースを加え
S&Bカレールーで仕上げます
簡単~
ここで味チェック
うん、冷凍の影響で不味くなってない❗
貝の歯ごたえも良いし
トリガイの中から旨い貝出汁が
ジュワッと出てくるのも健在
【結論】
割れた貝も適切な一次加工をすれば
商品になる
具は貝と玉ねぎだけという
超シンプルなカレーでも
味は奥深い
専門店風のシーフードカレーです
チーズを絡めても美味しゅうございます
岸朝子でした
OH!ポカホンタス!