普段の料理はいい加減
ゆむしです
ゆむしは飲食業界の人間
仕事での調理はきっちりやります
お客様Aさんとお客様Bさんに
同じ料理を出すとして
分量や味が違っていたら
困りますからね
ですが普段
自分で食べる料理は
その反動もあってか
自由気ままに無計画です
昨日餃子が食べたいなぁと思い
餃子の皮を買ってきておいたんですが
よくよく考えると
キャベツも
白菜も
ニラも
ネギも
ありません
まぁないもんは仕方ない…
では、オーディションを始めます
合格者がこちら
今回は玉ねぎに頑張ってもらいます
ハンバーグで
挽肉と共演してるので
きっと大丈夫でしょう
まずは玉ねぎをレンジで加熱
粗熱をとったら
冷蔵庫選抜チームを
まとめ上げて行きます
味見はせずに
香りでなんとなく判断して…
粉末の創味シャンタンで調整
「調整」とは何ぞや?
最終的に足りない味があれば
それをタレにしようということで
おやじ味噌を信じる
包みました
包むのは早いです
10年ほど前ですが、
1日200個ぐらい
包んでいた経験があります
包んだら
誰がどう見ても
餃子なので
この時点で成立
焼き上がり
盛り付けでミスって
ちょい破れました…
納豆の香りがいい感じです
一口食べると
おー
二度と同じ味には作れないけど
それなりにまとまってて旨い
まぁ、別に不味くても
それはそれで良いのですが(笑)
この味には…
「青じそドレッシング」がぴったり
ウチにはないけどね(笑)
ポン酢で頂きました