釣り好き食いしん坊が島に移住する話

関東で暮らしていた飲食業のおっさんが40歳でとある島に移住して地域のために頑張ってみるお話

漁師さんのお店

ゆむしです

 

今日はなんと❗

漁師さんがオイスターレストランを開かれるということで

プレオープンにお邪魔させて頂きました

 

場所は

周防大島の中でも人気No.1ビーチを誇る

片添ヶ浜です

そう、美しいビーチが

すぐ目の前なんです❗

素敵ーーー❗

 


f:id:ossanshimaiju:20200227215415j:image

見て下さいこの牡蠣

醤油とか何もつけずに感動できます

それもそのはず

オーナーの漁師さんが

海と向き合い、情熱を込めて

育てられた牡蠣ですから

 

しかもすぐそこの海で…

鮮度も桁外れですよ

 


f:id:ossanshimaiju:20200227215905j:image

ホントに美味しいです

 


f:id:ossanshimaiju:20200227220017j:image

牡蠣フライ

素材が良いから細かいパン粉が合います

 


f:id:ossanshimaiju:20200227220123j:image

アヒージョです

ワイン呑みたくなりますね…

 


f:id:ossanshimaiju:20200227220200j:image

牡蠣釜めし

炊き上がってこの大きさ

なんて贅沢…

 


f:id:ossanshimaiju:20200227220523j:image

牡蠣おにぎり

コレ無限に食べられそう

 


f:id:ossanshimaiju:20200227220747j:image

牡蠣だけじゃなく

こんなゴッツい栄螺も❗

なんじゃこれ

東京で食べたら

なんぼすんねん?

…それくらい旨い

 

オーナーさんの想いと腕

スタッフさんの頑張り

地域のみなさんの協力があって

この素晴らしい海の幸を頂けます

オープンおめでとうございます

本当にありがとうございました

ごちそう様でした❗

 

お店の名前は

「ラ・ヴェリテ」さん


f:id:ossanshimaiju:20200227221655j:image

片添ヶ浜海水浴場の目の前です

周防大島にお越しの際は

最高のロケーションで是非

最高の牡蠣を楽しんで下さい