掻っ込みメシ
ゆむしです
ジャンクフードに溢れた東京を離れ
やってきた島には
「ギャング丼」が待っていました
レアステーキを薄~くカットして
丼からはみ出るくらいたっぷり盛り付けた
芸術的などんぶりです
お肉とごはんの間には
キャベツの千切り
そこに特製のソースが絡んで
見た目以上にさっぱりと調和
ハワイアンカフェの
「アロハオレンジ」さんは
周防大島を代表する超人気店
遠方からもお客さんが詰めかけます
しかしどんなに美味しくても
毎日は通えません
すた丼も
肉劇場も
立川マシマシも
ないので
ジャンクライスは
自分でつくるべし
カレーは基本
すじ煮込みライス
チャーシュー丼
「おかずとごはんスタイル」よりも
ごはんとおかずが一体化した
「掻っ込みメシスタイル」の方が
なんとなく好きです
洗い物が少なくて済むという理由も
多少ありますが
釣った魚を食べる時も
どんぶりスタイル多し
40過ぎましたが
食生活はまだまだワンパクな
ゆむしです