釣り好き食いしん坊が島に移住する話

関東で暮らしていた飲食業のおっさんが40歳でとある島に移住して地域のために頑張ってみるお話

掻っ込みメシ

ゆむしです

 

ジャンクフードに溢れた東京を離れ

やってきた島には

 


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「ギャング丼」が待っていました

 

レアステーキを薄~くカットして

丼からはみ出るくらいたっぷり盛り付けた

芸術的などんぶりです

 

お肉とごはんの間には

キャベツの千切り

そこに特製のソースが絡んで

見た目以上にさっぱりと調和

 

ハワイアンカフェの

「アロハオレンジ」さんは

周防大島を代表する超人気店

遠方からもお客さんが詰めかけます

 

 

しかしどんなに美味しくても

毎日は通えません

 

すた丼も

肉劇場も

立川マシマシも

ないので

 

ジャンクライスは

自分でつくるべし

 


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カレーは基本

 


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すじ煮込みライス

 


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チャーシュー丼

 


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海南チキンライス

 

「おかずとごはんスタイル」よりも

ごはんとおかずが一体化した

「掻っ込みメシスタイル」の方が

なんとなく好きです

 

洗い物が少なくて済むという理由も

多少ありますが

 

 

釣った魚を食べる時も


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どんぶりスタイル多し

 

 

40過ぎましたが

食生活はまだまだワンパクな

ゆむしです